Recolha Seletiva de Biorresíduos

Canal HORECA & Similares

Como funciona?

Esta tipologia de recolha destina-se a estabelecimentos comerciais do Canal Horeca & similares (restaurantes, pastelarias, cafés, frutarias, mercearias, etc.).

Após avaliação dos quantitativos de biorresíduos produzidos, serão disponibilizados, gratuitamente, baldes de 20L e/ou 40L e sacos verdes (plástico 100% reciclado), para colocação dos restos alimentares (crus, cozinhados ou fora de validade).

O saco verde depois de cheio e devidamente fechado, deverá ser colocado nos contentores de resíduos indiferenciados (lixo comum), existentes na via pública, sendo posteriormente separados na central de tratamento da Tratolixo, pela cor do saco.

Operação Sintra e os Biorresíduos - Fase II

1

Coloque o saco verde no balde castanho

2

Separe e coloque os restos de comida no saco verde

3

Fechar bem o saco com um duplo nó

4

Depositar o saco verde e o saco doméstico no contentor de resíduos indiferenciados, mas o saco verde sempre fora do saco doméstico!

Quais os resíduos adequados?

DEPOSITAR

Restos de alimentos crus e cozinhados ou fora da validade:

Legumes e frutas, carne e peixe, restos de pão e bolos, cascas de ovos, borras de café, saquetas de chá e guardanapos de papel.

NÃO DEPOSITAR

Azeite, óleo alimentar usado, cápsulas de café, vidros, plásticos, metais, têxteis, lâmpadas, beatas, excrementos de animais, copos, talheres, loiças, medicamentos, pilhas, etc.

ONDE DEVO DEPOSITAR O SACO VERDE?

No contentor de resíduos indiferenciados existente na via pública. Neste contentor deve depositar o saco verde e o saco doméstico. Mas sempre fora do saco doméstico!

Subscreva a Folha Informativa

Os SMAS de Sintra disponibilizam aos seus Consumidores e Munícipes diversas publicações digitais, tais como folhas informativas, infomails, convites, cartas e folhetos. Ao subscrever estarei a dar o meu consentimento ao SMAS de Sintra para receber as publicações.